• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

На Волыни шахтеры вновь бунтуют из-за долгов по зарплате

Реклама на dsnews.ua
Люди требуют выделить средства на содержание местной шахты

Волынские шахтеры возобновили акции протеста.

Как сообщает местный сайт новостей "БУГ", около трехсот горняков собрались на митинге в Нововолынске, передает "ДС" со ссылкой на Вести.

Люди требуют погасить задолженность по зарплатам и выделить средства на содержание местной шахты.

"Если же наши требования выполнят и выделят деньги, кто ими будет распоряжаться, снова бездарное руководство шахт, которое ворует имущество? Это еще один вопрос, который срочно нужно решать", - заявил сотрудник шахты "Бужанская" Богдан Макарчук, выступавший на митинге.

На акции протеста присутствовал мэр Нововолынска Виктор Сапожников. Он призвал собравшихся решать вопрос на областном уровне и обратиться к губернатору Волынской области Владимиру Гунчику.

А помощник нардепа Андрей Бокоч призвал шахтеров отправиться на митинг в Киев, он также обещал помочь с организацией автобусов для данной акции.

Читайте также:

Протесты горняков на Волыне проходят не первый раз. В октябре шахтеры несколько дней перкрывали трассы. Митингующие требовали погасить задолженности по зарплате.

Еще одной претензией стало то, что государство не развивает шахты Львовско-Волынского бассейна. Горняки уверены, если нарастить добычу угля, то ископаемое не пришлось бы покупать за рубежом.

    Реклама на dsnews.ua