• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

На выборах мэра Енакиево - многочисленные нарушения и фальсификации, - оппозиция

Кандидат от Партии регионов Валерий Олейник, голосуя на выборах мэра Енакиево, подчеркнул, что админресурс на выборах не используется. "В этом городе
Реклама на dsnews.ua

Низкую явку на избирательные участки во время выборов городского головы Енакиево члены комиссий компенсируют многочисленными нарушениями и фальсификациями. Об этом заявляет пресс-служба Донецкого областного штаба партии УДАР, передает Тиждень.ua.

В частности, на избирательном участке № 10 произошло вброс около 20 бюллетеней в урну для голосования.

На избирательном участке № 8 члены комиссий не придерживаются законного порядка выдачи бюллетеней.

"Избирательные бюллетени не лежат в полном объеме на столах комиссий - часть из них располагается в столах, часть на стульях, часть вообще без внимания наблюдателей, и лишь несколько бюллетеней лежит на столах", - говорится в сообщении.

В Донецком областном штабе УДАР отмечают, что накануне выборов на участке № 8 были расклеены объявления о снижении тарифов на коммунальные услуги. Подписаны данные объявления были от имени городской администрации, но на самом деле никакого снижения городская администрация проводить не планировала.

В то же время, по состоянию на 18.00 явка избирателей города Енакиево составила 37,18%, сообщили в штабе Партии регионов со ссылкой на избирательную комиссию, передают "Новости Донбасса".

На избирательном участке №10 в Енакиево составлен акт о нахождении на участке от одного издания большего количества журналистов, чем разрешено по закону, заявила журналистам руководитель аппарата городской ячейки Партии регионов Ирина Стрельникова.

Реклама на dsnews.ua

Что касается расклеенных листовок о повышении тарифов на услуги ЖКХ, в штабе ПР заявили, что данная технология направлена на снижение явки избирателей.

Кандидат от Партии регионов Валерий Олейник, голосуя на выборах мэра Енакиево, подчеркнул, что админресурс на выборах не используется. "В этом городе админресурс просто неприменим", - подчеркнул Олейник.

Он также добавил, что Партия регионов не организовывала подвоз избирателей на избирательные участки.

Вместе с тем, народные депутаты от ВО "Свобода", которые поехали в Енакиево отстаивать своего кандидата, не успели в Енакиево к открытию избирательных участков из-за проблем с поездом "Интерсити+", заявил в интервью "Донецк. Комментарии" нардеп Андрей Мохник.

"У Бориса Колесникова поломался "Хюндай", и каждый раз у него ломаются "Хюндаи". Мы более 2 часов ждали поезд. Приехал поезд, в котором не было ни чая, ни постели. Более 2 часов ремонтировали генератор. Поэтому мы опоздали в Енакиево", - сообщил Мохник.

Нардеп добавил, что уже есть информация о "каруселях" на выборах мэра в Енакиево.

    Реклама на dsnews.ua