• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

На Закарпатье завершились сборы резервистов

Реклама на dsnews.ua
На Закарпатье завершились учения резервистов территориального резерва, кульминацией которых стало уничтожение условной диверсионной группы, имеющей целью захватить стратегические объекты

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

"Во время этого занятия резервисты наработали алгоритм действий во время допуска граждан на объект, поведение во время приближения неизвестных лиц к охраняемому объекту либо запрещенной зоне. По легенде занятий, на охраняемый объект было совершено нападение. Резервисты успешно провели огневой бой, используя различные виды оружия. Они перешли от обороны к нападению и взяли пленного. В результате столкновения была сохранена целостность газонасосной станции, которую охраняли бойцы резерва", - отметили в ведомстве.

Заместитель военного комиссара Закарпатского ОВК по работе с личным составом полковник Петр Марко подчеркнул важность мероприятия.

"Такие учения важны не только, чтобы научить тех, кто никогда не держал в руках оружие, но и сплотить их, сделать из них настоящую команду. И за эти дни нам это удалось. Конечно, десять дней - это мало, но и за это время наши резервисты получили бесценный опыт", - сказал он.

Как писала "ДС", в Одесской и Николаевской областях в период с 10 по 23 июля пройдут украинско-американские учения Военно-морских сил.

    Реклама на dsnews.ua