Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На заседании комитета "свободовцы" подрались с "слугами народа" из-за рынка земли

Среда, 11 Декабря 2019, 12:19
В ходе заседания земельного комитета, который рассматривал вопрос рынка земли, бывшие народные депутаты от "Свободы" подрались с действующими нардепами из "Слуги народа"

Об этом журналистам заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Колтунович, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы все в обществе видим, насколько высокий градус поднимает вопрос о введении рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения... Получили "Слуги народа"... насколько я видел, от бывших депутатов. От "Свободы". Я думаю, что это только начало", - сказал он.

Кроме того, Колтунович рассказал, что из-за драки заседание прервали и перенесли на 8 утра 12 декабря.

Также он отметил, что ОПЗЖ внесла 3500 поправок к законопроекту о рынке земли.

"Я думаю, что это затянется, наверное, на неделю. Ведь на каждой из поправок мы будем настаивать", - добавил он.

Читайте также: Никаких инвестиций. Почему украинскую землю будут покупать под пальмами

Напомним, 240 депутатов ВР в первом чтении и за основу поддержали законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Фракция партии "Слуга народа" дала за законопроект 227 голосов, внефракционные - 13. Остальные фракции голосовали либо против, либо воздерживались и не голосовали.

Согласно заявлениям фракции "Слуга народа", между первым и вторым чтением будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы решат, давать ли иностранцам разрешение покупать землю.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство