Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На заседании СНБО обсуждались вопросы реинтеграции Донбасса и территориальной обороны

Суббота, 7 Декабря 2019, 15:09
Во время закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины Владимира Зеленского определились с основным сценарем реинтеграции Донбасса

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время пресс-конференции по результатам заседания, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина". 

Так, по словам Данилова, во время заседания СНБО выбрали основной сценарий возвращения оккупированных территорий Донбасса, который будет воплощаться.

"Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев (реинтеграции - ред.), который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня", - рассказал он.

Секретарь СНБО отметил, что вторым вопросом была территориальная оборона Украины. Ответственным за направление территориальной обороны был назначен Сергей Кривонос.

"Второй вопрос, который обсуждался - это вопрос, связанный с территориальной обороной. Кривонос назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И мы имеем понимание, что все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороне, все добровольцы, которые имеют желание принять в этом участие - будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу", - заявил Данилов.

Кроме того, во время заседания СНБО обсуждался вопрос кибербезопасности в стране. Данилов добавил, что Украина каждый день сталкивается с атаками на киберпространство.

Ранее "ДС" сообщала, что накануне встречи "нормандской четверки" в Париже президент Украины Владимир Зеленский проводит заседание Совета национальной безопасности и обороны. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство