• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Наблюдателям ОБСЕ не показали труп Захарченко

Реклама на dsnews.ua
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не видели тел главаря "ДНР" Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа

Об этом следует из отчетов миссии, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В отчете говорится, что взрыв произошел менее, чем в 200 метрах от офиса ОБСЕ в Донецке. Когда наблюдатели прибыли на место происшествия, то увидели, что район вокруг ресторана был огражден.

Один из командиров боевиков рассказал им, что в результате взрыва погиб Захарченко, еще один боевик получил тяжелые ранения. Также им рассказали, что ранения получили еще девять человек.

3 сентября, на следующий день после похорон Захарченко, наблюдатели ОБСЕ уточняли информацию о пострадавших и погибших в результате взрыва. В морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина им рассказали, что к ним были доставлены тела главаря "ДНР" и его охранника. О других пострадавших в результате взрыва в больнице отказались рассказывать без разрешения боевиков. Медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака рассказали, что к ним поступили шесть пострадавших от взрыва, но дополнительную информацию предоставить отказались.

Напомним, ранее информационные ресурсы оккупантов сообщили о мощном взрыве в ресторане "Сепар", который расположен в центре Донецка. 

Позднее стало известно о смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко в результате взрыва. Кроме того, стало известно о ранении "главы минфина ДНР" Александра Тимофеева, известного как "Ташкент".

Все об убийстве Захарченко читайте здесь.

    Реклама на dsnews.ua