• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

НАБУ и САП нагрянули с обысками к помощникам нардепа-"слуги"

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в одной из фирм Харькова, которая может быть связана с народным депутатом от "Слуги народа" Александром Куницким

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает "ДС".

"НАБУ и САП осуществляют обыски в Харькове в рамках расследования возможного получения неправомерной выгоды, а также возможного уклонения от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, и возможного незаконного обогащения Следственные действия санкционированы следственным судьей ВАКС", — говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация — ч.4 ст.368, ч.1 ст.212, ч.1 ст.209, ст.368-5 УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

По информации одного из харьковских Telegram-каналов, обыски проходят в компании "Автоэнтерпрайз" и у ее гендиректора Дмитрия Никонова, а также депутата Харьковского горсовета Алины Мустафаевой ("Слуга народа"). Никонов и Мустафаева являются помощниками на общественных началах депутата-мажоритарщика от "Слуги народа" Александра Куницкого. Кроме того, Куницкий ранее рекламировал компанию "Автоентерпрайз", деятельность которой связана с импортом и каршерингом электромобилей.

Напомним, в 2019 году появилась информация о наличии у Александра Куницкого двойного гражданства, что запрещено украинским законодательством. Куницкий впоследствии подтвердил, что является гражданином Израиля, однако утверждает, что на момент подачи заявления в ЦИК о баллотировании в народные депутаты Украины написал заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua