Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ и САП сообщили о подозрении нардепу Полякову, - СМИ

Пятница, 20 Декабря 2019, 21:01
Народному депутату VIII созыва Максиму Полякову НАБУ и САП сообщили о подозрении по факту незаконного получения компенсации за съем жилья в Киеве

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "ДС".

"В пятницу, 20 декабря 2019 года, по согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено еще одному (уже третьему) народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в незаконном получении 367 тыс. грн компенсации за съем жилья в столице. Кроме того, указанному екс-депутату инкриминируется совершение еще одного преступления - а именно внесение недостоверных сведений в декларации за 2016-2017 годы", - говорится в сообщении.

Как стало известно журналистам "Интерфакс-Украина" речь идет о народном депутате VIII созыва от "Народного форонта" Максиме Полякове, сообщает "Цензор.НЕТ".

Как установило следствие, экс-нардеп с конца 2016 года проживал в собственной квартире в Киеве, но продолжал получать компенсацию за якобы оплату номера в гостинице "Киев". За период с февраля 2018 года по август 2019 года он получил 367 тыс. грн выплат.

Также было установлено, что экс-депутат в декларации за 2016 год сознательно не указал приобретение квартиры стоимостью 10,91 млн грн и дорогостоящих предметов быта. В декларации за 2017 год бывший нардеп не указал 5,24 млн грн доходов и 5,19 млн грн расходов в связи с приобретением квартиры.

Экс-депутату инкриминируют ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство