• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

НАБУ объявило в розыск экс-руководителя департамента межбанковских операций "ПриватБанка"

НАБУ объявило в розыск экс-руководителя департамента межбанковских операций "ПриватБанка" Елену Бычихину. Она является одной из подозреваемых по делу растраты бывшим руководством банка 8,2 миллиардов гривен

НАБУ
НАБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает "ДС".

"Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого в уголовном производстве № 12017040000000531 от 06.03.2017 по факту растраты средств ПАО КБ «ПриватБанк», — говорится на сайте.

Как сообщала "ДС", 22 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители посадили самолет, на котором, как утверждается, хотел бежать из страны экс-первый заместитель председателя правления ПриватБанка Владимир Яценко. Его подозревают в присвоении имущества. Яценко летел из Украины в Австрию на самолете компании олигарха Игоря Коломойского "Роза Ветров".

Трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка было вручено подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.

В марте бывший руководитель правления Приватбанка Александр Дубилет был объявлен в розыск по делу о растрате 8,2 млн грн средств банка перед его национализацией в декабре 2016 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua