• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Главный раввин Украины: НАБУ следит за синагогой. У Сытника опровергают

Реклама на dsnews.ua
Национальное антикоррупционное бюро опровергло информацию о том, что НАБУ якобы осуществляет незаконные следственные действия по еврейской общине Киева

Об этом говорится в официальном заявлении НАБУ, информирует "ДС".

"Информация о том, что, якобы Национальное бюро осуществляет незаконные следственные действия по еврейской общине Киева, не соответствует действительности. Никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги города Киева Национальное бюро не устанавливало, визуального наблюдения за зданием не осуществляло", - заявили в Бюро.

НАБУ подчеркивает, что в фокусе их расследований - деятельность высших должностных лиц в государственной власти безотносительно к их принадлежности к религиозным или любых других общин.

"Свою деятельность НАБУ осуществляет исключительно в правовом поле, с соблюдением всех требований законодательства. Уважение и соблюдение прав и свобод человека и гражданина являются основными принципами деятельности Национального бюро, в котором нет места никаким проявлениям ксенофобии, национальной или религиозной нетерпимости и вражды", - сказано в заявлении.

Отметим, что ранее главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман заявил, что в киевской синагоге якобы были обнаружены подслушивающие устройства. По словам Асмана, из собственных "компетентных источников" он узнал, что к незаконной слежке якобы причастны лица, имеющие отношение к НАБУ.

    Реклама на dsnews.ua