• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

НАБУ открыло дело относительно строительства "моста Кличко" в Киеве

Реклама на dsnews.ua
Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное дело относительно строительства велосипедно-пешеходного "моста Кличко" в Киеве

В частности, работников КП Инженерный центр (исполнительный орган КГГА) подозревают в растрате средств или превышении служебных полномочий, передает "ДС" со ссылкой на Bihus.info.

"Коммунальное предприятие не проводило архитектурный конкурс, несмотря на требования законодательства. Дело открыли по заявлению юристов проекта "Тисни", - говорится в сообщении.

Отметим, если НАБУ докажет вину, чиновникам КП "Инженерный центр" будет грозить от 7 до 12 лет тюрьмы, а также будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

По информации СМИ, пешеходно-велосипедный мост в Киеве построили с нарушением законодательства. В частности, архитектурная инспекция дала разрешение на строительство, хотя у заказчика не было всех документов, а после получения размещения проект был заменен, в результате чего стоимость выросла на 100 млн гривен.

    Реклама на dsnews.ua