• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

НАБУ сообщило о подозрении во взяточничестве главе Кировоградской ОГА и его сообщнику

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 26 июня, под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении председателю Кировоградской ОГА Андрею Балоню и его помощнику

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "ДС".

"Действия указанных лиц квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица предложили одному из руководителей органа государственной власти в области предоставить им 1,8 млн гривен взятки за не совершение действий, направленных на препятствие в проведении его служебной деятельности.

Председателя ОГА и его пособник задержаны сразу после получения ими второй части обусловленных средств, а именно 250 тыс. гривен. Предварительно зафиксирован факт получения ими первого транша взятки - 100 тыс. гривен.

Чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на то, что они не будут препятствовать его деятельности. По условиям "предложения", средства должны передаваться частями.Председатель ОГА и его пособник задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

    Реклама на dsnews.ua