Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ утверждает, что боевики "ДНР" предлагали Грымчаку пост министра

Пятница, 29 Ноября 2019, 13:06
Национальное антикоррупционное бюро обвиняет бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака в связах с террористами: он якобы получил предложение занять пост министра в "ДНР"

Об этом свидетельствуют материалы суда, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

21 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассматривала жалобу на продление ареста Грымчака.

Данное дело с 25 октября расследует НАБУ вместо Черниговского управления СБУ. Правоохранители требовали оставить Грымчака под арестом, так как существует риск его побега и игнорирования повесток на допросы.

"В ходатайстве детектива указанный риск также обосновывается среди прочего, возможностью (Грымчака) выбыть на территорию РФ или временно оккупированную территорию Украины, поскольку со слов последнего ,тот получил предложение должности министра в ней", - сказано в материалах суда.

Отметим также, что адвокаты Грымчака отвергают такие предположения, так как Грымчак находится в санкционных списках РФ, а значит въезд его в Россию или в подконтрольную ей "ДНР" невозможен.

Напомним, 14 ноября Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку еще на два месяца. 

Задержанный 14 августа по подозрению в вымогательстве и получении взятки Грымчак мог требовать деньги за "содействие" с разрешениями для застройщика. При этом в октябре Генеральная прокуратура переквалифицировала дело бывшего замглавы МинВОТ: с него были сняты подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении влиянием.

Сам Грымчак отрицает все обвинения в свой адрес.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство