Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ вызвали на "ковер" в комитет по свободе слова из-за обысков телеканала "Думская ТВ"

Пятница, 20 Декабря 2019, 15:30
Комитет ВР по вопросам свободы слова обратится в Государственное бюро расследований в связи с обысками в здании одесского телеканала "Думская ТВ"

Об этом сообщила у себя в "Фейсбуке" член парламентского комитета по свободе слова Татьяна Циба, информирует "ДС".

"Провели экстренное совещание комитета по вопросам свободы слова, узнав о том, что утром через обыски НАБУ была прекращена трансляция одесской Думская TV. Члены комитета единогласно поддержали обращение к ГБР о том, что следственные действия необходимо проводить с учетом специфики работы журналистов и не допускать препятствования их профессиональной деятельности", - написала Циба.

Также она сообщила о том, что комитет ВР принял решение пригласить на следующее заседание состоится 15 января представителей НАБУ и телеканала "Думская ТВ".

Как сообщала "ДС", утром 20 декабря сотрудники НАБУ в Одессе пришли с обысками в помещении телеканала "Думская TV" на улице Канатной. Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала.

Народный депутат Алексей Гончаренко связывает обыски с директором НАБУ Артемом Сытником.

"Пару дней назад Сытника признали коррупционером. Я поднял этот вопрос в Раде и требовал его увольнение. В ответ, НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областной ячейке "Европейской Солидарности" Михаил Шмушкович. Совпадение? Не думаю. Сытник - выслужиться перед Зеленским не удастся. Мы сделаем все, чтобы тебя уволили. Коррупционер не может возглавлять антикоррупционные органы", - написал Гончаренко в своем "Телеграм-канале".

В НАБУ заявили, что проводят обыски в рамках расследования злоупотреблений чиновников Одесского облсовета при продаже нежилых помещений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство