• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

НАБУ взялось за деньги Каддафи у Тимошенко

Реклама на dsnews.ua
Национальное антикоррупционное бюро Украины проверяет информацию о возможном финансировании кампании Юлии Тимошенко покойным ливийским лидером Муаммаром Каддафи

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Владимир Арьев в Фейсбуке, ссылаясь на ответ НАБУ на свой запрос, передает "ДС".

Согласно документу, Бюро рассмотрело запрос, касающийся возможного получения Тимошенко 4 млн евро от Каддафи и их использования для финансирования избирательной кампании на президентских выборах 2010 года.

"По результатам информационно-аналитического исследования, в случае выявления признаков уголовного преступления, отнесенного к подследственности Национального бюро будет принято решение в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины", - говорится в документе.

Напомним, 20 марта Арьев сообщил, что нардепы направили запрос в Бюро относительно финансирования ливийским диктатором кампании Тимошенко.

Ранее, в феврале, арабское издание Asharq Al Awsat заявило, что правительство Каддафи выделило 4 млн евро на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году.

В пресс-службе "Батькивщины" опровергли информацию, опубликованную изданием. "Пресс-служба заявляет, что указанная информация не соответствует действительности", - говорится в комментарии партии.

    Реклама на dsnews.ua