Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ закрыло дело о взятках "слугам" из финкомитета, - СМИ

Вторник, 31 Марта 2020, 18:23
Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможного получения взяток 11 депутатами от "Слуги народа", которые входят в состав Комитета Верховной Рады по вопросам финансов

Об этом сообщил информированный источник в Национальном антикоррупционном бюро, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Дело закрыли", - сказал он.

Других подробностей он не сообщил.

По данным источников в правоохранительных органах, за этим решением стоит Офис президента и его руководитель Андрей Ермак.

Напомним,18 октября 2019 года члены финансового комитета "провалили" законопроект № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Документ зарегистрировали в парламенте 4 сентября, его авторами стали 31 депутат от фракций "Голос" и "Слуга народа", пишет theБабель

По информации бывшего народного депутата Сергея Лещенко, некоторые депутаты от СН, т.н. "люди Коломойского", в комитете получили по $30 тысяч от "заинтересованных лиц", чтобы не голосовать за указанный законопроект.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможных коррупционных действий народных депутатов.

Нардепы, фигурировавшие в скандале, публично прошли проверку на детекторе лжи, результаты которой показали, что они не брали взятки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство