• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Нацгвардия получит десять вертолетов от Франции

Национальная гвардия Украины в течение 2021 и 2022 годов получит десять вертолетов H225 компании Airbus Helicopters соответствии с соглашением между украинским и французским правительствами

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МВД, передает "ДС".

В ведомстве рассказали, что компания Airbus Helicopters и ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-АВИА" подписали контракт о поставках в течение 2018-2022 годов 12 вертолетов типа H225 для нужд Нацгвардии.

На официальной встрече представители Нацгвардии и Airbus Helicopters обсудили поставки 6 воздушных судов в 2021 году и отправки двух уже имеющихся в НГУ вертолетов на предприятия компании Airbus Helicopters для модернизации и доукомплектования.

В МВД добавили, что специалисты Airbus Helicopters уже обеспечили обучение двух экипажей Нацгвардии и части инженерно-технического состава на территории Франции, Шотландии и Германии для обслуживания и эксплуатации указанных вертолетов.

Напомним, в январе 2021 года Вооруженные силы Украины получили 20 автомобилей и 84 лодки в качестве военной помощи от США.

    Реклама на dsnews.ua