• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА собрался в отставку

Реклама на dsnews.ua

Начальник управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Владимир Богайчук подал в отставку, написав заявление об увольнении

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице чиновника, передает «ДС».

«Я хотел бы сообщить о том, что я подал в отставку с должности начальника управления здравоохранения Тернопольской областной государственной администрации. Такое решение я принял еще раньше, но в связи с тем, что началась пандемия коронавируса, я вынужден был его отложить. Спасибо всем, кто со мной работал», — сказал в видеообращении Богайчук.

При этом чиновник не уточнил, почему только сейчас он сделал такой шаг.

Укринформ уточняет, что буквально за несколько дней до своей отставки Богайчук, характеризуя ситуацию с COVID-19, сказал, что «мы имеем последствия игнорирования противоэпидемических мероприятий, в том числе органами местного самоуправления, которые ослабляли на своей территории карантин, проводили массовые мероприятия, выводили людей на пикеты».

Он также добавил, что в настоящее время в области есть 184 аппарата ИВЛ. Если будет массовое поступление людей в стационар, медики не смогут оказывать адекватную помощь.

Напомним, по состоянию на утро 14 сентября на Тернопольщине зафиксировано 9234 случая COVID-19, за сутки — 352 новых.

    Реклама на dsnews.ua