Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Началась внеочередная видеоконференция ТКГ по Донбассу, - СМИ

Пятница, 22 Мая 2020, 18:11
Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе начала внеочередное заседание, на котором рассмотрят вопросы безопасности

Об этом говорится в сообщении "РБК-Украина", передает "ДС".

Сообщается, что участники Контактной группы начали внеочередные консультации в формате видеоконференции. Данное заседание посвящено вопросам безопасности в связи с обострением ситуации на Донбассе

Также сообщается, что в 16:30 по киевскому времени закончилось внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности.

Напомним, в середине недели Украина созвала заседание Контактной группы из-за заявления главаря "ЛНР". В частности, Леонид Пасечник выступил с обвинениями украинской стороны в обстрелах и обесточивании объектов критической инфраструктуры. Кроме того, он пригрозил переносом линии разграничения.

В комментарии "РБК-Украина" вице-премьер-министр, первый замглавы делегации в Контактной группе Алексей Резников уточнил, что срочное заседание инициировано в связи с обострением на Донбассе. 

Напомним, ранее Украина инициировала заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы из-за обострения ситуации на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство