Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Началось ВНО по украинскому языку и литературе: правила прохождения

Вторник, 30 Июня 2020, 08:43
Для прохождения ВНО по украинскому языку и литературе зарегистрировались 369 562 абитуриентов, для которых создано 24 970 аудиторий в 1 522 пунктах тестирования

Об этом информирует Украинский центре оценивания качества образования, передает "ДС". 

Чтобы избежать скопления у входа в пункт тестирования допуск участников к пункту начнется в 9:50 и продлится до 10:50, отметили в центре.

Украинский и региональные центры оценивания просят участников ВНО быть максимально ответственными, соблюдать рекомендации медиков, правила социального дистанцирования.

Вход участников в пункты проведения ВНО будет разрешено только при наличии следующих документов:

  • оригинала Сертификата внешнего независимого оценивания;
  • паспорта или другого документа, серия (при наличии) и номер которого указаны в Сертификате;
  • приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании, которое участники должны самостоятельно распечатать с информационной страницы.

В случае невозможности предъявления оригинала Сертификата, паспорта или другого документа, серию и номер которого указаны в Сертификате, или при условии предоставления копий этих документов или электронной версии ID-карты в мобильном приложении "Дія" абитуриента не будет допущен в пункт проведения ВНО, уточнил Укринформ.

Для участников, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания, проводится дополнительная сессия. Для этого нужно в течение 5 дней после тестирования по определенному предмету (учитывая день проведения) подать заявление до соответствующего регионального центра оценивания качества образования. Образец заявления и перечень документов, которые необходимо предоставить, можно найти на сайте Украинского и региональных центров оценивания качества образования.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что дети со временно оккупированных территорий, которые приезжают сдавать ВНО на подконтрольную территорию Украины, могут не проходить самоизоляцию или обсервацию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство