• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Националисты атаковали "титушек Кивы" в Харькове (ВИДЕО)

Активисты националистических организаций напали на представителей общественной организации "Патриоты — За жизнь"

Илья Кива
Илья Кива / zagittya.com
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео опубликовано на Telegram-канале активиста добровольческого полка "Азов" Максима Жорина, передает "ДС".

"Петушиная армия Кивы (организацию связывают с нардепом от ОПЗЖ Ильей Кивой — "ДС") решила устроить очередную провокацию, сегодня — в Харькове. Собрались под облсоветом, но к их несчастью рядом оказались неизвестные патриоты", — указано в сообщении.

Жорин добавил, что "улица стала опасной для антиукраинских сил, как бы не смешили своими угрозами Кивы и подобные им пророссийские дурачки в интернете".

"Это уже единственное место, где они еще могут что-то делать и то — ненадолго", — подытожил он.

Отметим, сначала возле здания харьковской мэрии между двумя сторонами произошла перепалка.

Националисты обвинили оппонентов в том, что они принимают участие в проплаченных акциях, а Илья Кива "развязывает войну".

"Патриоты" требовали доказательств причастности Кивы к работе в интересах России.

Когда соратники нардепа от ОПЗЖ уходили, на них напала группа мужчин спортивного телосложения. При этом отдельные представители "Патриотов — За жизнь" были вооружены ножом и пистолетом.

На видео присутствует нецензурная лексика:

Напомним, 10 февраля члены "Национального корпуса" устроили стычки с представителями "Патриотов — За жизнь" на автобазе в Тверском переулке в Киеве. Соратники Кивы прибыли в столицу Украины для поддержки попавших под санкции СНБО Украины телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIК.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua