• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Национальная авиакомпания UNA отправится в первый рейс уже в следующем году, – Зеленский

Национальная авиакомпания Ukrainian National Airlines (UNA), создание которой ранее анонсировал президент Владимир Зеленский в рамках программы "Большая стройка", начнет полеты уже в 2022 году

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины сообщил во время обращения к Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины.

"Первый рейс национального авиаперевозчика будет в 2022 году. К 2025-му будет полностью сформирован флот нашей государственной компании – не менее 20 новых современных судерн", — заявил Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что UNA будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные, в частности в страны Евросоюза.

"Украинского перевозчика должны видеть не только в Украине, но и во всем мире. И этому очень поможет соглашение об открытом небе, авиационный безвиз, который мы наконец подписали с Европейским Союзом. Поэтому UNA обязательно приземлится в ЕС. И такие большие планы действительно окрыляют", — отметил Зеленский.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский анонсировал появление нового государственного авиаперевозчика в рамках программы "Большая стройка".

    Реклама на dsnews.ua