• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Нацкорпус" под звуки стрельбы блокирует "титушек Кивы" на автобазе в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Члены "Национального корпуса" блокируют на автобазе в Тверском переулке в Киеве представителей организацию "Патриоты — За жизнь", которые прибыли в столицу Украины для поддержки телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIК

Столкновения в Тверском переулке
Столкновения в Тверском переулке
Реклама на dsnews.ua

Об это сообщил лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал активистов, передает "ДС".

"Нацкорпус нашел и заблокировал базу ОПЗЖ с титушками, которых (нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук, с которым связывают телеканалы — "ДС") Медведчук за деньги свозит в Киев для провокаций и дестабилизации ситуации в стране", — написал он.

"Нацкорпус", тем временем, запустил стрим с места происшествия.

В ходе трансляции были слышны выстрелы и звуки бросания металлических предметов.

На место прибыли правоохранители.

Один из лидеров "Нацкорпуса" Максим Жорин заявил Telegram-каналу Pavlovsky News, что почти неделю "пророссийские боевики живут там на базе и готовят провокации", "а сейчас даже отстреливаются". По его словам, если полиция не справится с ситуацией, то они будут задействовать свои силы

Позже полиция начала заходить на автобазу, где находятся "титушки". Активисты поймали одного из них, который признался, что получал 10 тыс. грн в месяц за поддержку митингов в пользу заблокированных каналов.

Кроме того, представители ОПЗЖ, которые находились за огражденной территорией, сообщали, что у них там проходят спортивные сборы и предложили представителям "Нацкорпуса" решить вопрос на ринге.

По словам нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы, по этому адресу действительно расположена его официально зарегистрированная организация. Там проводятся спортивные соревнования. Визит представителей "Нацкорпуса" он связывает "с желанием националистов накалить обстановку", "причем с использованием несовершеннолетних".

"Мы не продаемся на провокации дешевых проституток", — заявил Кива.

По словам нардепа, "Билецкий нагнетает конфликт, чтобы пролилась кровь".

Как сообщала "ДС", еще 3 февраля члены "Национального корпуса" на выезде из Харькова заблокировали автобус с активистами организации "Патриоты — За жизнь", которые направлялись в Киев для поддержки заблокированных "телеканалов Медведчука".

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua