• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Нацкорпус" пришел под телеканал NewsOne (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Члены "Национального корпуса пришли к зданию, в котором находится телеканал NewsOne, формальный собственник которого — нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак попал под санкции

Об этом в среду, 3 февраля, в прямом эфире заявил ведущий телеканала, передает "ДС".

"Наш коллега-журналист написал, что Нацкорпус пришел под NewsOne. Вот вам и добрый день", — сказал он.

Издание Вести также опубликовало фотографии происходящего под зданием, офис в котором арендует телеканал.

Активисты
Активисты
Офис NewsOne
Офис NewsOne

Как сообщала "ДС", члены "Национального корпуса" на выезде из Харькова заблокировали автобус с активистами организации "Патриоты — За жизнь", которые направлялись в Киев для поддержки заблокированных "телеканалов Медведчука".

Ранее сообщалось, что организацию "Патриоты — За жизнь" связывают с одиозным народным депутатом пророссийской фракции ОПЗЖ Ильей Кивой.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua