• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Нацсовет по ТВ хочет запретить вещание одного из "телеканалов Медведчука"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал иски в Окружной административный суд Киева относительно аннулирования лицензии на вещание телеканала "112 Украина", в отношении владельца которого, нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака были введены санкции

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы админсуда, передает "ДС".

"Как отмечает истец — непредоставление лицензиатом в полном объеме запрашиваемых документов, необходимых для осуществления невыездной проверки, в срок, определенный решением Нацсовета о назначении такой проверки, является отказом лицензиата в ее проведении, что по закону — основание для обращения в суд об аннулировании лицензии на вещание", — говорится в сообщении.

В ОАСК добавили, что в суд поступило 3 иска, в которых указаны назначения проверок телеканала в разный период.

В настоящее время Окружной админсуд решает вопрос об открытии производства по данным административным искам.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua