• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Нацсовет проверит, как провайдеры будут выполнять решение СНБО о санкциях против телеканалов

Реклама на dsnews.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщит провайдерам о необходимости соблюдения решения СНБО о введении санкций против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne

Об этом рассказала глава Нацсовета Ольга Герасимьюк в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"В санкционных списках речь идет о спутниковые телеканалах "112 Украина", ZIK и NewsOne. Мы информируем наших лицензиатов-провайдеров. И будем мониторить ситуацию по выполнению решения СНБО", — заявила Герасимьюк.

По ее словам, у нескольких компаний, которые указаны в санкционных списках, действительны частотные присвоения, но Нацсовет в сентябре 2019 не продлил им лицензии.

"Эти частоты должны быть выставлены на конкурс. Но сейчас, в связи с коронавирусной пандемией, конкурсы приостановлены. Поэтому определенное время эти частоты простаивают. Как только будет разблокирована возможность проводить конкурсы — мы выставим их и перераспределим в соответствии с требованиями украинского законодательства", — отметила Ольга Герасимьюк.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

    Реклама на dsnews.ua