• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Надо сажать - сажайте: Порошенко в суде призвал уважать Венедиктову

Реклама на dsnews.ua
Пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко на заседании суда по избранию ему меры пресечения попросил об отводе генпрокурора Ирины Венедиктовой, а само дело вернуть в прокуратуру как "юридический трэш"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информагентство "Интерфакс-Украина".

"Вы назначали виновными 40 млн украинцев... мы с вами в разных странах живем", - сказал Порошенко, комментируя заявление Венедиктовой о том, что именно Порошенко следует доказывать свою невиновность в суде, а не стороне обвинения доказывать его вину.

Порошенко также попросил суд удовлетворить ходатайство об отводе генпрокурора.

"Снимите с нее этот груз, отведите, уважайте женщину", - сказал пятый президент, указав на то, что генпрокурор занимает зависимую позицию.

"Хочу обратиться к (президенту Украины - ред.) Зеленскому и Венедиктовой - и повторить - мы вас не боимся. Замахнулись - бейте... Надо сажать за решетку - сажайте", - подчеркнул он.

По словам политика, "видосиками" власть отвлекает людей от реальных проблем в стране.

Обращаясь к суду, он сказал: "У меня просьба. Верните этот трэш, как назвал это (экс-генпрокурор - ред.) Рябошапка, им (в ОГП)".

Как сообщала "ДС", сегодня, 1 июля Печерский райсуд Киева возобновил заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Речь идет о производстве, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня. Политику вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году якобы с целью назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко.

    Реклама на dsnews.ua