• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Нафтогаз" предложил заводам искать альтернативных газотрейдеров

Нынешние цены по контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" ставят украинскую промышленность в неравное положение с конкурентами из других стран
Реклама на dsnews.ua

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает представителям промышленности привлекать в страну новых поставщиков газа для снижения цены на голубое топливо. Об этом заявил председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин на расширенном заседании президиума совета Федерации работодателей, сообщает "Левый берег".

"Сегодня мы обращаемся к вам с предложением вместе с нами поучаствовать в решении вопросов по заведению трейдеров на украинский рынок газа, потому что мы все в этом заинтересованы", - сказал он.

Бакулин мотивировал такое предложение тем, что нынешние цены по контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" ставят украинскую промышленность в неравное положение с конкурентами из других страна.

"За собой мы оставляем население, которое мы будем снабжать газом собственной добычи, и топливно-энергетический комплекс, поскольку там идут государственные дотации, и на первом этапе мы не можем допустить каких-то неконтролируемых колебаний цен... То, что касается промышленности, мы уверены, что те поставки, которые будут, они позволят снизить цены на украинском рынке и иметь несколько поставщиков газа", - считает Бакулин.

Тем не менее пока "Нафтогаз" не отказывается поставлять голубое топливо промышленности.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров заявлял, что конечная цена на газ для украинской промышленности составляет 560 долл. за 1000 кубометров.
 

    Реклама на dsnews.ua