• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Гончарук об отставке главы НСЗУ: Нам не нужны демотивированные люди

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал увольнение руководителя Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко

Соответствующий комментарий он сделал сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает "ДС". 

"По поводу господина Олега Петренко. У нас в Украине рабство запрещено. Человек написал заявление по собственному желанию. У него было время, если это было эмоциональное решение, просмотреть его, заявление отозвать. Этого не было сделано. Человек осознанно для себя приняла решение прекратить работу в системе Министерства охраны здоровья, в этой команде. Нам не нужны демотивированные люди, которые не верят в реформу", - сказал Гончарук, слова которого привел сайт Depo.ua

Он добавил, что весь профессиональный коллектив Национальной службы здоровья Украины, которых набирал Петренко, остался работать.

В конце ноября Петренко написал заявление об отставке с поста главы НСЗУ в связи с "различными фундаментальными ценностями" с новой командой в МОЗе. 

Отметим, по данным некоторых СМИ, Олег Петренко, который поддерживал бывшую и.о. министра охраны здоровья Уляну Супрун, отказался возглавить ведомство. Вместо него руководителем Минздрава стала Зоряна Скалецкая.

    Реклама на dsnews.ua