Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение в Запорожье на активистку Белову не связано с ее деятельностью, - полиция

Пятница, 25 Октября 2019, 15:46
Нападение на активистку центра "Лачо Дром" Анжелику Белову в Запорожье не связывают с ее деятельностью и работой ее мужа

Об этом сообщила во время брифинга в.и.о. заместителя начальника ГУНП в Запорожской области - начальника следственного управления Виктория Козарь, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Была выдвинута версия, что преступление могло быть совершено в соответствии с ее общественной позицией и жизненной деятельностью. Однако в настоящее время данный мотив не находит своего подтверждения. Однако пока мы не можем достоверно указать, каким все же был мотив совершенного преступления. Это будет установлено после проведения досудебного расследования", - сказала Козарь.

По ее словам, на данном этапе расследования версия о деятельности ее мужа общественного активиста Константина Белова тоже не подтвердилась.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУНП в Запорожской области - начальника криминальной полиции Василий Чернета рассказал, что задержанный мужчина 1979 года рождения уже был приговорен к 15 годам за убийство женщины.

"Этот гражданин был ранее судим и отбыл срок 15 лет за совершение преступлений полезного характера по отношению к женщинам. Он освободился из мест лишения свободы в сентябре этого года... Он был осужден по ч.4 ст. 187 УК Украины (разбойное нападение). Но на последнем эпизоде женщина, по отношению которой было совершено преступление, умерла. Была дополнительная квалификация ч.2 ст. 121 УК (тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть потерпевшей)", - сказал Чернета.

Также Козарь сообщила, что изъятые предметы, имеющие отношение к нападению отправлены на экспертизу.

Кроме того, муж Анжелики запорожский общественный активист Константин Белов опубликовал видео на своей странице в Facebook. Он тоже заявляет, что их деятельность не связана с покушением на убийство.

"Я не считаю, что это связано с моей работой, я не считаю, что это связано с работой Анжелики. Просто морально больной человек увидел красивую девушку и решил что-то сделать... Сейчас она идет на поправления", - рассказал он.

Напомним, в Запорожье днем 24 октября злоумышленник напал на общественную активистку Анжелику Белову, ударив девушку ножом в область сердца.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство