Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК направило в суд протоколы на замминистра и народного депутата

Пятница, 26 Июня 2020, 13:13
Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд админпротоколы в отношении замминистра, председателя Николаевского облсовета и народного депутата

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК, информирует "ДС".

Агентство составило и направило в суд административные протоколы по несвоевременному уведомлению о существенных изменениях в имущественном состоянии (статья 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции").

Протоколы направлены в отношении:

  • заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торгового представителя Украины (2 протокола)
  • председателя Николаевского областного совета;
  • Николаевский облсовет в настоящее время возглавляет Виктория Москаленко. Фамилии заместителя министра и народного депутата в НАПК не уточнили.

В Агентстве также напомнили, что сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подается в случае получения дохода, приобретение имущества или осуществления расхода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов.

С 1 января 2020 сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии подают только:

  • должностные лица, которые занимают ответственное и особо ответственное положение (в примечании к ст. 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции");
  • лица, занимающие должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков (перечень таких должностей утверждает НАПК).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #НАПК