Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК попросили расследовать возможную коррупцию Зеленского из-за отдыха в Омане

Четверг, 23 Января 2020, 11:54
Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко подал запрос в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции относительно отдыха Владимира Зеленского в Омане

Об этом Гончаренко сообщил в своем Телеграм-канале, информирует "ДС".

"Подал запрос в НАПК, чтобы узнать почему президент не внес расходы на отпуск в Омане в свою декларацию. Согласно закону, он должен был это сделать до 20 января, но по состоянию на 21 января никакого сообщения про существенное изменение в имущественном состоянии Зеленского нет. Последний раз в Едином государственном реестре деклараций зе-президент вносил только роялти от "Квартала" в размере 4 миллионов гривень", - сообщил Гончаренко.

"Исходя из всего этого, прошу НАПК обратить на этот факт внимание и расследовать возможное коррупционное правонарушение. Хочу напомнить, что несвоевременное внесение данных об открытии валютного счета в банке-нерезиденте или о существенных изменениях в имуществе тянут за собой штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавил депутат.

Как сообщала "ДС", ранее журналисты побывали в номере, в котором Зеленский проживал в Омане.

Плата за ночь в люксе Зеленского составляет в среднем 135 тыс. грн. В период, когда там отдыхал президент (конец декабря - начало января), она может вырастать до 200 тыс.

Ранее Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить СМИ информацию о цели и стоимости визита президента Владимира Зеленского в Оман.

Напомним, 7  января в Оман, где со своей семьей находился президент Украины Владимир Зеленский, вылетел самолет, который связывают с одиозным народным депутатом, кумом российского президента Виктором Медведчуком. Именно в тот день Владимир Зеленский подтвердил, что прерывает свой визит в Оман и экстренно вылетает в Киев в связи с уничтожением самолета МАУ в Тегеране.

Вместе с тем народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук заявил, что на борту самолета, которым он пользуется, с Омана в Москву летела семья его старшей дочери.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство