Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК предупреждает о мошенниках: работают на коллекторов

Среда, 13 Мая 2020, 18:08
Неизвестные мошенники, представляясь сотрудниками Нацагентство по предотвращению коррупции, пытаются оказывать давление на субъектов декларирования в интересах коллекторских фирм

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на предупреждение пресс-службы НАПК.

"НАПК все чаще получает информацию о случаях, когда неизвестные лица звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК и пытаются оказывать на них давление в интересах коллекторских компаний. Если лицо, представляется работником Назка, звонит вам с мобильного номера или обращается с подозрительной электронной почты, просим сообщать об этом", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что сотрудники Нацагентства обращаются к субъектам декларирования, используя официальную электронную почту (@nazk.gov.ua), стационарные телефоны, начинающиеся на 044, почтовые отправления. Но для проведения полной проверки деклараций стационарные телефоны в качестве связи не используют.

О мошенниках НАПК призвали сообщать в полицию либо на электронную почту anticor_v_nazk@nazk.gov.ua или по телефону 200-08-78.

Как сообщала "ДС", Киберполиция разоблачила крупную сеть мошенников, которые обманули около тысячи человек на общую сумму в размере 3,5 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство