Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК проверит электронные декларации Корчак

Пятница, 13 Апреля 2018, 15:20
Национальное агентство по предотвращению коррупции проведет проверку электронных деклараций своего бывшего председателя Натальи Корчак

Такое решения было принято на сегодняшнем заседании агентства, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Как заявила сама Корчак на своей странице в Facebook, она поддерживает такое решение.

"Решение о начале полной проверки моей декларации 2015 года и за 2016 - абсолютно правильное решение, которое я поддерживаю. Это не только логическое продолжение "взаимодействия" НАПК с НАБУ и открытого уголовного производства. Это - доказательство дееспособности механизма финансового контроля, внедренного и запущенного Национальным агентством под моим руководством. И пример работы европейских антикоррупционных органов, работающих на принципах равенства всех граждан перед законом", - заявила Корчак.

По ее словам, проверка начнется с завтрашнего дня.

При этом Корчак сказала, что ей "жаль разочаровывать детективов НАБУ, журналистов и активную общественность" из-за того, что она всю жизнь живет на официальную зарплату и не имеет "ни скрытых депозитов, ни антиквариата, ни коллекции дорогих напитков, ни подаренных миллионов".

"Да, я считаю, что информация от НАБУ, на основе которой будет проведена проверка декларации, является давлением на меня и попыткой скомпрометировать деятельность НАПК, своеобразным "алаверды" на начатые проверки деклараций топ-чиновников и руководителей антикоррупционных органов. Но это моя точка зрения", - отметила она, заявив, что "бояться проверки декларации было бы просто смешно".

Напомним, 27 марта Наталья Корчак написала заявление об отставке с поста главы Нацагентства по вопросам противодействия коррупции, поскольку в этот день истекал срок ее полномочий. 

Новым главой НАПК был избран Александр Мангул.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство