• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

НАПК выяснило, что Ляшко подделал лотерейный билет с выигрышем в полмиллиона

Лидер "Радикальной партии", экс-нардеп Олег Ляшко подделал лотерейный билет, в котором он якобы выиграл свыше 500 тысяч гривень

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Радио НВ заявил глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков, передает "ДС".

"НАПК провело проверку, установило, что он подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого выигрышного билета. И было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности, но Конституционный Суд отменил [эту статью]", — рассказал глава НАПК.

В том случае, если Агентство установит отсутствие факта выигрыша, это будет свидетельствовать о наличии состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса (декларирование недостоверной информации), отметил Новиков.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в 2017 году Ляшко заявил, что трижды выиграл в лотерею, получив более 500 тыс. грн дохода.

    Реклама на dsnews.ua