Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК заинтересовалось многомиллионными доходами Тимошенко и Власенко

Понедельник, 18 Мая 2020, 12:35
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) устанавливает своевременность декларирования народными депутатами Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко многомиллионных доходов

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Нацагентства, передает "ДС". 

"НАПК проверяет своевременность предоставления народными депутатами Украины Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Ранее депутаты подали в НАПК соответствующие документы в связи с получением доходов от американской компании Reid Collins & Tsai LLP", - сказано в сообщении.

В частности, Тимошенко получила от этой компании 148 млн грн, задекларировав этот доход как "компенсацию вреда, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученного в США на стадии досудебного урегулирования".

В то же время Власенко в общей сложности получил от компании Reid Collins & Tsai LLP иностранного дохода почти на 142 млн грн, которые были перечислены четырьмя платежами (18,8 млн грн, 56,9 млн грн, 57,3 млн грн и 8,9 млн грн).

Как писала "ДС", 3 мая народный депутат Юлия Тимошенко подала декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. Согласно данным электронной декларации, лидер ВО "Батькивщина" получила доход - компенсацию вреда, причиненного политическими репрессиями в 2011-2014 годы, полученную в США на стадии досудебного урегулирования - в размере 148 345 441 грн. Источником дохода указано юридическое лицо, зарегистрированное за границей: Reid Collins & Tsai LLP.

ЗАРАБОТАТЬ ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ. ЗА ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ТИМОШЕНКО ЗАПЛАТИЛИ $5,5 МЛН

По информации The New York Times, таким образом юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom урегулировала с Тимошенко судебный иск, в котором та обвиняла юристов в содействии ее заключению.

В 2011 году экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В 2012 году Министерство юстиции Украины наняло юрфирму Skadden для независимой оценки судебного процесса над Тимошенко в связи с ее иском против Украины в Европейский суд по правам человека. В заключениях Skadden говорилось, что дело не было политически мотивированным.

Напомним, Тимошенко вышла на свободу в ходе Революции достоинства и была реабилитирована, после чего дважды баллотировалась в президенты, заняв в 2014 году второе место, в 2019 году - третье. С 2014 года она является депутатом Верховной Рады.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство