Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК заинтересовалось вояжем Зеленского в Оман (ДОКУМЕНТ)

Пятница, 14 Февраля 2020, 09:27
Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку по поводу поездки президента Владимира Зеленского в Оман в начале года

Об этом сегодня сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. 

"НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман", - написал нардеп сегодня у себя в Facebook, опубликовав фотокопию ответа ведомства. 

Он напомнил, что ранее бывший глава ОПУ Андрей "Богдан сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит".

"Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что ж, будем ждать новостей. Судя по темпам развития этой истории, наши органы по борьбе с коррупцией скоро будут знать все про эту аравийскую страну", - добавил Гончаренко. 

По состоянию на 9:00 Нацагентство не предоставило какой-либо дополнительной информации. 

ПОМПЕО НА ПРОВОДЕ. ПОЧЕМУ В ОМАН, МИСТЕР ЗЕЛЕНСКИЙ?

Накануне вечером, 13 февраля, проект "Схемы" сообщил, что самолет, на которым президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в Киев, перед этим прилетел в Маската из Москвы. На его борту, по данным расследователей, прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Новый глава ОПУ Андрей Ермак назвал сюжет "Схем" "ложью от начала и до конца". 

Как сообщалось, утром 5 января президента Украины Владимира Зеленского с семьей заметили на отдыхе в Омане. 8 января, когда был сбит украинский самолет в Иране, Офис президента сообщил, что Зеленский вылетает на родину, однако в Украину он прибыл лишь на следующий день.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство