• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Напряжения нет": Зеленский рассказал о поддержке Украины Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что его американский коллега Джо Байден поддерживает нашу страну

Джо Байден
Джо Байден / AP
Реклама на dsnews.ua

 Об этом Зеленский заявил на совместном с президентом Евросовета Шарлем Мишелем брифинге, передает "ДС".

 "Что касается отношений с Соединенным Штатами. Контакт с администрацией президента Байдена был: у министра иностранных дел господина (Дмитрия Кулебы — "ДС") Кулебы была связь с господином (госсекретарем США Энтони Блинкеном — "ДС") Блинкеном. Я знаю детальное содержание их разговора. Напряжение, согласно этому разговору, никто никакого не чувствует, не подтверждает – наоборот, подтверждает поддержку от нашего стратегического партнера", — сказал он.

Отметим, вопрос Зеленскому прозвучал в контексте того, что, он до сих пор не контактировал с Байденом.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявлял, что представители Украины и США обсуждали возможность первого телефонного разговора Владимира Зеленского и Джозефа Байдена, однако пока неизвестно, когда эта беседа состоится.

Как сообщала "ДС", глава МИД заверил, что министерстве иностранных дел активно работают над организацией телефонного разговора между Зеленским и Байденом.

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер недавно отметил, что Соединенные Штаты должны как можно скорее восстановить стратегический диалог с Украиной, а президент Джо Байден — поговорить с Зеленским.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua