• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Нардеп Ивченко в зале ВРУ бросился с кулаками на своего коллегу Сольского (ФОТО)

Во время заседания Верховной Рады 16 июля народный депутат фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко ударил представителя "Слуги народа" Николая Сольского

В ВРУ произошла драка
В ВРУ произошла драка
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook парламентский фотокорреспондент издания "Телеграф" Ян Доброносов, передает "ДС".

"Ивченко за что-то ударил Сольского", — написал он. А потом добавил: "Сначала удар, затем примирение!"

Вадим Ивченко ударил Николая Сольского
Вадим Ивченко ударил Николая Сольского
нардепы помирились
нардепы помирились

Вадим Ивченко подтвердил факт конфликта в сессионном зале изданию LB.ua.

"Скажем так. На самом деле конфликт начался еще на заседании нашего комитета (аграрного, где Николай Сольский председательствует, а Ивченко является членом — ред.). Я ему прямо говорил, что он вообще не слышит аграриев, лоббирует законопроекты в интересах земельных рейдеров, в том числе лоббирует свои электровозы в "Укрзализныце". Уже в сессионном зале продолжилась перепалка. Я еще раз ему сказал, что он не действует в интересах украинских аграриев, протягивает через комитет свои законопроекты. На что он меня нецензурной бранью "послал". Конечно, как я мог на такое отреагировать? Адекватно. Но это продолжалось недолго. Мы сразу разошлись", — рассказал депутат.

Редакция связалась с депутатом Сольским и ожидает его комментарий.

Издание также напоминает, что это не первая стычка с участием Ивченко — в парламенте VIII созыва он дрался с нардепом Егором Соболевым.

Как писала "ДС", в Харькове перед началом внеочередной сессии городского совета между присутствующими вспыхнул конфликт из-за недопуска на заседание помощников депутатов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua