• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Нардеп, которому прочат кресло мэра Киева, раскритиковал Кличко и потребовал выборы

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от партии "Слуга народа" и бывший гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко выступил за аудит работы действующего мэра Виталия Кличко и всех подчиненных структур

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Ткаченко считает, что активизация и проведение сессий Киевсовета носит преимущественно "коммерческий" характер.

По его словам, уже несколько лет Кличко вместе с командой саботируют создание районных советов в столице. То есть выступают против децентрализации власти, ведь это лишит их ряда "полезных" полномочий, ограничит возможность распоряжаться коммунальным имуществом.

Он отметил, что для фундаментальных изменений в Киеве было достаточно времени - более 5 лет, впрочем, ни одного из коррупционных скандалов, связанных с Кличко и его командой, не было доведено до конца.

"Убежден, что в Киевсовете достаточно достойных депутатов и хороших специалистов, которые не могут эффективно работать из-за профессиональной несостоятельности действующего мэра. Учитывая результаты парламентских выборов и запрос людей на полную перезагрузку власти в столице - идея проведения досрочных местных выборов в Киеве, на мой взгляд, имеет все основания для осуществления", - отметил Ткаченко.

Напомним, что депутаты призвали президента Владимира Зеленского немедленно инициировать проведение аудита-проверки деятельности городской власти. 

Как сообщала "ДС", глава Офиса президента Андрей Богдан направил Кабинету Министров письмо с требованием уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской госадминистрации.

Во время брифинга 30 июля Богдан заявил, что Кличко должен покинуть свой пост, потому что партия "Европейская солидарность" (бывшая БПП), в которую он вошел под 64 номером, проиграла на выборах.

Ранее СМИ сообщали, что у олигарха Игоря Коломойского уже есть кандидат в мэры - это нынешний гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, который является давним партнером Коломойского в медиа-бизнесе.

    Реклама на dsnews.ua