Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп назвал Зеленского проблемой Гончарука и Шмыгаля

Пятница, 6 Марта 2020, 21:46
Президент Владимир Зеленский является настоящей проблемой обоих правительств

Такое мнение в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат ВР от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, передает "ДС".

"От перемены Кабминов Зеленский не меняется" - это самый главный вывод, который я могу сделать. Поскольку проблемой что первого правительства, теперь второго правительства является Владимир Зеленский, который хочет управлять всем и при этом не умеет это делать, у которого нет видения, какой должна быть страна завтра. Он просто не знает этого", - отметил Гончаренко.

По словам нардепа, он присутствовал на Мюнхенской конференции по безопасности, когда выступал Зеленский, и вспомнил, как глава государства сказал: "У меня нет времени стратегически думать".

"На самом деле никто это не заметил. Об этом не так много говорили. А на самом деле это колокол. Потому что это единственное, что должен делать президент - стратегически думать. Потому исполнительная власть на то и исполнительная власть, что она должна что-то выполнить. А выполнить что, когда нет задачи, когда нет понимания, кем мы хотим быть завтра? Это же видно по их партии "Слуга народа". Были либертарианцы, а стали социалисты, тут же - центристы. Сейчас уже, я не знаю, "пофигисты". Кто они - никто не знает. Они сами не знают, кто они. Стратегии никакой нет", - заявил Гончаренко.

Напомним, 353 народных депутата на заседании 4 марта приняли постановление №117 об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра.

Кроме того, вчера на заседании 291 депутат поддержал кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост главы правительства. Предложенный им состав Кабмина одобрили 277 народных избранников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство