• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Нардеп сообщил об открытом против руководства ОПУ деле из-за Татарова

Офис генпрокурора открыл уголовное дело против руководства Офиса президента за сокрытие данных относительно пребывания в должности заместителя главу ОПУ Олега Татарова

Олег Татаров
Олег Татаров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице нардепа от "Голоса" Ярослава Юрчишина, передает "ДС".

"Пятничная утренняя переможенька. Заставил Офис генерального прокурора открыть уголовное производство на руководство Офиса президента за сокрытие информации о Татарове", — написал он в соцсети

Юрчишин добавил, что в отношении руководства ОПУ возбудили уголовное дело по факту препятствования его депутатской деятельности.

Нардеп добавил, что в ОПУ ему дважды отказывали в предоставлении информации в отношении заместителя руководителя ОПУ Олега Татарова, а это является "прямым препятствием деятельности народного избранника", за что предусмотрена ответственность по ст. 351 Уголовного кодекса.

Как сообщалось, 12 февраля Юрчишин подал заявление в Государственное бюро расследований и Офис генпрокурора о нарушении Офиса президента, который скрывает, что заместитель руководителя ОП Олег Татаров находится в должности.

Как писала "ДС", 18 декабря 2020 года НАБУ сообщило Олегу Татарову о подозрении во взяточничестве по делу о квартирах для Национальной гвардии. По данным следствия, Татаров, как юрист "Укрбуда", вместе с тогдашним владельцем компании Максимом Микитасем дал взятку в виде паркоместа работнику Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД за занижение стоимости жилого комплекса с 81 до 7 млн грн.

Глава НАБУ Артем Сытник раскрыл эти детали после того, как генпрокурорка Ирина Венедиктова неожиданно изменила группу прокуроров по делу о квартирах для НГУ, из-за чего заместителю председателя Офиса президента не успели вручить подозрение. Впоследствии Татаров приостановил полномочия заместителя председателя ОПУ на время следствия.

    Реклама на dsnews.ua