Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Слуга народа" Василевская: В Украине пора приглушить свободу слова (ВИДЕО)

Пятница, 29 Ноября 2019, 06:59
Народный депутат фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк, ранее долгое время работавшая на телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1", заявила, что в Украине "пора приглушить свободу слова"

Соответствующее заявление она сделала в комментарии изданию "Настоящее время", передает "ДС". 

"Мне кажется, что у нас в стране насколько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить из уважения к институту президентства фильтровать свою речь", - сказала Василевская-Смаглюк.

Таким образом нардеп прокомментировала дело в отношении своей коллеги Софии Федины ("Европейская Солидарность") и волонтера Маруси Звиробий, проходящих по делу об "угрозах" президенту Владимиру Зеленскому.

Она добавила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федины, но не за привлечение к ответственности.

Также Василевская-Смаглюк не исключает, что оружие, которое нашли у Звиробий, может иметь связь с угрозами Зеленскому.

ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА ЗЕЛЕНСКОГО, ОБЫСКИ У ЗВИРОБИЙ. И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КОЛОМОЙСКИЙ

Как сообщалось, сегодня рано утром, 28 ноября, детективы Госбюро расследований нагрянули с обысками к волонтеру и ветерану АТО Марусе Звиробий, которая вместе с нардепом Софией Фединой подозревается в угрозах в адрес президента Владимира Зеленского. При этом адвокат волонтерки заявил, что она не подозреваемая, а свидетель. 

Напомним, 26 октября Федина опубликовала в Facebook совместное видео вместе со Звиробий. В ролике женщины критикуют с использованием ненормативной лексики визит президента Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами".

"Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет", - говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому. "Там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы", - продолжила ее слова София Федина.

Вскоре после выхода ролика нардеп из "Слуги народа" Александр Качура подал заявление в ГБР и ГПУ о возможном совершении преступления депутатом ВР Софией Фединой из-за ее высказываний о главе государства Владимире Зеленском.

ЦУГЦВАНГ ФЕДЫНЫ. КАК УГРОЗЫ ИЗ "ФЕЙСБУКА" ЗАГНАЛИ ЗЕЛЕНСКОГО В УГОЛ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство