• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Нардеп Шахов, родом с Луганщины, собрался в мэры Киева

Реклама на dsnews.ua

Член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов заявил, что будет баллотироваться на должность городского головы Киева

Об этом он написал на свой странице в Facebook, передает «ДС».

«Я иду на выборы мэра Киева. Пришло время напомнить нынешней киевской власти, что Киев — это не только новостройки-муравейники и коррупционные схемы», — написал он.

Он также уточнил, что будет баллотироваться в мэры от возглавляемой им партии «Наш край».

Согласно данным общественного движения ЧЕСНО, Шахов окончил училище в городе Брянка Луганской области по специальности «повар-кондитер», а впоследствии — получил бакалавра богословия и магистра государственного управления.

С марта 2006 до октября 2010 года был депутатом Луганского областного совета, в VI созыве Верховной Рады был помощником на общественных началах депутата от «Партии регионов» Виктора Бондаренко.

Работал на руководящих должностях в различных коммерческих и юридических предприятиях, а затем снова местным депутатом.

В Раду попал в 2016-м по мажоритарному округу №114 (Луганская область) от партии «Наш Край». Мандат получил и в IX созыве как самовыдвиженец.

С 6 декабря 2019 — член депутатской группы «Доверие», до того — внефракционный. Входит в Комитет по вопросам экологической политики и природопользования.

В марте первым из нардепов заболел COVID-19.

Напомним, "Европейская солидарность" инициировала переговоры с демократическими силами о возможности выдвижения согласованного кандидата на выборах мэра Киева. В партии считают, что это приведет его к победе уже в первом туре.

    Реклама на dsnews.ua