• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" назвал количество "отряда Коломойского" в Раде

Реклама на dsnews.ua

Группа народных депутатов в Верховной Раде, которая представляет интересы олигарха Игоря Коломойского, составляет до 70 человек

Об этом заявил народный депутат от партии "Слуга народа" Егор Чернев, переждает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Я не открою Америку, сказав, что внутри "Слуги народа" есть группа влияния господина Коломойского. Но она держится обособленно. Конечно, пытается качать ситуацию внутри — но все понимают, кто эти люди и как они зашли в парламент", — подчеркнул парламентарий.

По словам Чернева, "они зашли через мажоритарные округа. Ни одного этого слуги Коломойского в списке не было".

"К сожалению, люди проголосовали за таких персонажей. И мы получили то, что имеем. При этом всего этих людей, по разным оценкам, 30-40-45 — в этом диапазоне. Все остальные понимают, что это за люди — и взаимодействовать с ними их аффилиатами из "За майбутнє" — не хотят. Общее количество этого "отряда Коломойского" — примерно 65 человек", — добавил он.

Отметим, в депутатскую группу партии "За майбутне" входят 24 народных депутата.

Как сообщала "ДС", по данным программы "Схемы", нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский разместил одну из своих общественных приемных в квартире Тимура Миндича — бизнес-партнера Игоря Коломойского, а еще несколько — по адресу офиса олигарха в Киеве в бизнес-центре "Миллениум".

    Реклама на dsnews.ua