• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" рассказал о возможности обмена пленными до Нового года

Реклама на dsnews.ua

Обмен удерживаемыми лицами до 1 января 2021 года вряд ли состоится, поскольку Россия блокирует данный процесс в Трехсторонней контактной группе

Об этом рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Егор Чернев в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

По словам депутата, Россия не делает никаких положительных шагов.

"К сожалению, со стороны России мы таких шагов не видим. Они блокируют и политическую группу, и группу по безопасности, и затягивают так, как это только можно делать. К сожалению, не усматривается до конца года возможность обмена пленными, потому что мы видим затягивание именно той стороной, хотя мы видим, что наша сторона прилагает максимальные усилия, чтобы освободить ребят из плена до Нового года", — сказал он.

Чернев также назвал козыри имеет Украина ко встрече в нормандском формате на уровне политических советников.

"На сегодня с нашей стороны, если мы вспомним коммюнике, которое было подписано более года назад — там говорилось о разведении, об обмене всех на всех разведении на новых участках, о разминировании на 19 участках, о новых КПВВ. С нашей стороны есть списки всех, кого мы готовы обменять, готовы новые КПВВ, участки к разведению. То есть с нашей стороны делается много", — сказал он.

Как сообщала "ДС", по данным российских источников, обмена пленными до Нового года не будет.

    Реклама на dsnews.ua