• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" сказал, кому в Кабмине и Раде осенью не грозит отставка

Парламентская фракция "Слуга народа" рассматривает вопрос отставки ряда министров, однако об отставке всего состава правительства речи не идет

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат от "СН" Александр Качура, передает "ДС" со ссылкой на на УНН.

"По поводу идеи отставки всего правительства, могу сказать даже нет таких разговоров. Шмыгаль на сегодняшний день находится на своем месте. Те, кто разгоняет эти слухи, делает это по незнанию или целенаправленно. Аналогично о Разумкове, это не соответствует действительности — это делается чтобы внести раздор между членами команды. А кадровые ротации точно будут по отдельным министрам, шорт лист уже есть, но это будет некорректно озвучивать фамилии. Те фамилии что вы озвучивали не является финальной версией. Ротации до конца сентября точно будут", — сказал он, отметив, что конкретные решения еще не принимались.

По словам нардепа, сейчас фракция должна взять активное участие в анализе работы всех министров, и дать оценку их работе.

"По каждому министру должен быть серьезный анализ, что он за это время сделал. Потому что есть министры, которые уже по два года находятся на своей должности и нужно провести аудит их работы. Потому что я, например слежу за Минюстом, и до конца не могу сказать полную картину их работы, как и по министерству соцполитики", — говорит Качура.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые министры будут отправлены в отставку.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua