• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Нардеп-"слуга" сказал, что Зеленский имел ввиду под "аудитом Украины"

Реклама на dsnews.ua

Аудит государства, который анонсировал президент Владимир Зеленский во время послания к Верховной Раде, позволит определить государственные предприятия, которые могут быть выставлены на приватизацию

Об этом заявил народный депутат из фракции "Слуга народа" Алексей Устенко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Как и все нардепы, мы слышали, что проводится аудит, но мы его увидим уже тогда, когда правительство нам сможет его представить. Это необходимость, потому что есть множество предприятий, например, в Минэкономики, в Мининфраструктуры, которые не являются эффективными, возможно, даже не являются профильными, и с которыми нужно что-то делать — или оставить в государстве, или выставить на приватизацию и продать, если они приносят убытки", — сказал он.

По словам депутата, в Украине множество государственных компаний — "начиная от "Энергоатома" и Одесского припортового завода, заканчивая небольшими предприятиями — неработающими спиртозаводами т.д.".

На вопрос об особенностях стратегии развития государства до 2030 года нардеп отметил: "Это налог на выведенный капитал, безусловно, в каком-то формате он будет принят; нулевая декларация, которая необходима для того, чтобы украинская экономика вышла из тени и т.п.".

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский во время послания к Верховной Раде 20 октября заявил о проведении аудита государства.

    Реклама на dsnews.ua