• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Нардеп сообщил о визите подопечных коррупционера Сытника с обысками на "Энергоатом"

НАБУ проводит обыски в офисе государственного энергетического монополиста "Энергоатом" в рамках расследования дела о возможной продаже электроэнергии по нерыночной цене, из-за чего компания понесла убытки в размере около 2,4 млрд гривень

Атомные объекты
Атомные объекты / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице нардепа Гео Лерос, передает "ДС".

"Сейчас НАБУ проводят обыски в офисе Энергоатома по адресу: ул. Назаровская, 3А по уголовному делу, когда 21 декабря 2020 года креатура Офиса президента Украины и господина (нардепа Андрея Деркача — "ДС") Деркача вице-президент Якоб Хартмут лично реализовал электроэнергию по нерыночной цене в т.ч. на компанию "Юнайтед Энерджи", причинив ущерб "Энергоатому" около 2,4 млрд", — написал он в соцсети.

Кроме того, Гео Лерос подчеркнул, что после смены руководства "Энергоатома", которым лично занимался президент Владимир Зеленский, на ключевые должности зашли люди Деркача, который является автором "пленок Байдена", и заместителя офиса президента Олега Татарова.

Именно после этого, отметил нардеп, началось доведение "Энергоатома" до банкротства.

"Первое с чего начало руководство предназначено с "подачи" Офиса президента — это продавать электрическую энергию "Энергоатома" в убыток, причем от слова "совсем". "Энергоатом "продал электроэнергию по нерыночным заниженным ценам трейдерам олигархов, а трейдеры олигархов уже реализовали ее конечным потребителям в разы дороже цены закупки у "Энергоатома", — отметил Лерос.

Кроме того, Лерос опубликовал выдержку из единого реестра досудебных расследований.

Выдержка
Выдержка

Как сообщала "ДС", 1 февраля Украина возобновила закупки электроэнергии в России. По данным "Укрэнерго", за один день оттуда было закуплено около 1 млн кВт·ч энергии.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник попал в Единый реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, в декабре 2019 года.

    Реклама на dsnews.ua