Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вместо Тимошенко перед Разумковым за сломанный микрофон извинился другой нардеп

Пятница, 7 Февраля 2020, 16:14
Нардеп от "Батькивщины" Михаил Цымбалюк извинился перед спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым за сломанный микрофон и блокирование трибуны накануне

В ответ на слова Цымбалюка Разумков заявил, в Регламенте Верховной Рады нет нормы, которая бы предусматривала блокирование трибуны, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

"Когда ломают средства работы ВРУ, когда препятствуют выполнять обязанности своим коллегам, то я думаю, что это не совсем правильный подход", - добавил спикер.

"Я хочу извиниться, если вчера по отношению к Вам была перейдена определенная граница, - обратился к Разумкову Цымбалюк.

Он добавил, что считает недопустимым, когда депутаты в сессионном зале разговаривают со своими коллегами непарламентскими выражениями. 

Напомним, в четверг, 6 февраля, в Раде на фоне рассмотрения законопроекта о рынке земли произошло сразу несколько конфликтов между нардепами. В частности, заседание началось с блокирования трибуны. На место Дмитрия Разумкова встала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Он так крепко ухватилась за микрофон спикера, что до крови порезала руку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство